Разработка программного обеспечения, веб-дизайн сайтов, ремонт квартир и офисов.

Дизайн интерьера

diz

Создание дизайн-проекта для квартиры — весьма сложный и трудоемкий творческий процесс, требующий немалых средств, времени и сил. Для небольшого косметического ремонта или для типовой квартиры, в которой уже возведены межкомнатные перегородки, дизайн-проект не требуется. Также без него можно обойтись в том случае, если хозяева хорошо представляют себе, какой результат они должны получить в итоге.

Но если планировка квартиры свободная, то дизайн-проект помещения просто необходим.

Кажется, что главная задача, которая встает перед вами, — найти опытного дизайнера? Вы не совсем правы. Образ готового помещения в видении заказчика и дизайнера может отличаться, и в итоге вы получите не тот дизайн, о котором мечтали.

Тем более вы можете сказать, что заслуга дизайнера невелика, ведь он всего лишь перенес на бумагу ваши слова и мысли, но не в этом ли заключается его главная задача? Выслушать и верно понять клиента и подобрать хороший компромиссный вариант отделки — то, что по силам профессионалу.

 

Целесообразно начинать разработку дизайн-проекта с выбора стиля помещения. Нужно определиться, хотите ли вы жить в квартире с дизайном хай-тек, или лучше все-таки остановится на классическом варианте.

После выбора дизайна следует внимательно отнестись к подбору мебели, ведь от ее размеров и цвета зависит вся гамма помещения, а также варианты его оформления.

Благодаря современным 3D-технологиям уже на начальном этапе проектирования возможно моделирование вариантов отделки квартиры с помощью специальных компьютерных программ. Такие программы помогут определиться с расстановкой мебели, сантехники, возведением арочных и дверных проемов и фактурой материалов. Можно сказать, что вы увидите фотографию преображенной квартиры и сможете учесть все плюсы и минусы планировки. Также выдастся возможность прикинуть реальную стоимость всех отделочных работ, что, несомненно, будет удобно и для дизайнера, и для самого заказчика. Таким образом, вы сможете подсчитать все расходы и позволить себе, например, дорогую отделку стен, но сэкономить на меблировке.

Строительной бригаде помимо визуализации проекта потребуются точные чертежи и схемы с разрезами, позволяющие более точно и качественно воплотить в жизнь все замыслы заказчика.

Типовой архитектурный дизайн-проект включает несколько этапов.

На первом этапе исполняется план помещения до его реконструкции. Далее разрабатываются несколько вариантов помещения после его реконструкции.

Продумываются и наносятся на бумагу планы пола, потолка, размещение проводки, розеток и выключателей, расположение сантехники.

Далее создаются компьютерный эскиз помещения и ведомость по отделке.

Второй этап включает в себя создание рабочих чертежей помещения (потолков, арок и других элементов декора), монтажных схем установки приборов освещения и схем прокладки сантехнического оборудования. Составляются схемы развертки стен и раскладки плитки. Производится выбор цветовой гаммы, подбор отделочных материалов, сантехнических и электроприборов, подбор мебели и аксессуаров. Составляются ведомости.

Также возможен авторский надзор за проведением работ, с помощью которого осуществляется контроль за соответствием проводимых работ, согласно дизайн-проекту, разметка помещения, внесение поправок по желанию заказчика, подбор оборудования и материалов. Услуги по авторскому надзору обойдутся вам примерно в половину стоимости дизайн-проекта.

Желательно, чтобы дизайн-проект выполнялся фирмой, проводящей отделочные работы, потому что дизайнеры отделочных компаний хорошо представляют себе все те действия, которые реально будут осуществлены организацией. Также вам удастся избежать разбирательств между дизайнером и подрядчиком, если что-то пойдет не так. В итоге результат важен только вам, и от правильности принятых решений напрямую зависит комфорт вашего проживания.

По материалам indevices.ru .